最权威的网投平台_十大正规娱乐网投平台

最权威的网投平台

首页  新闻动态
中国共产党为什么行? ——学校党委委员、副校长孙巧耘讲授党史学习教育专题党课
发布人:最权威的网投平台  发布时间:2021-06-25   浏览次数:16

622午,学校党委委员、副校长孙巧耘一教C509,以《中国共产党为什么行?》为题,为最权威的网投平台教工党支部党员带来一堂生动精彩的党课。

学校党委委员、副校长孙巧耘从中国革命、建设、改革、发展的实践历程,从站起来到富起来再到强起来的伟大历史飞跃角度来阐述了中国共产党为什么行?

孙巧耘副校长强调,1840年鸦片战争以后,我国逐渐沦为半殖民地半封建社会,处在列强入侵、战火频仍、山河破碎、生灵涂炭的悲惨境地,中国人民生活在水深火热之中。为了改变被奴役、被欺凌的命运,无数仁人志士前赴后继,努力探寻救亡图存的出路,直到中国共产党的诞生,中国革命的面貌才焕然一新。100年来中国共产党始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,推动社会主义现代化建设取得举世瞩目的伟大成就,每个共产党员都要时刻铭记对这段历史。

中国共产党”在哪里以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,团结带领全党全国各族人民进行社会主义革命,确立社会主义基本制度,探索社会主义建设道路,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础,实现了中华民族从“东亚病夫”到站起来的伟大飞跃。

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。党的经验不是从天上掉下来的,也不是从书本上抄来的,而是我们党在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的,饱含着成败,凝结着鲜血,充满着智慧。会后,众人认为,在党中央召开党史学习教育动员大会、吹响“学党史、悟思想、办实事、开新局”号角之际,举办党史学习专题讲座非常必要。众人表示,要铭记光辉历史,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作

党课现场

老师们认真聆听